Я просто думал о тебе...

Евсей Фол
В огне закатного костра
Последний звук лишился сил,
И тишины просторный храм
Тебя на время приютил,

Шаги замедлились часов,
Затихла времени река,
И напевая, дивный сон
Качал созвездья на руках...

Ты помнишь нежное тепло,
Оно скользило, чуть дрожа,
Как ветра лёгкое крыло,
Тебя касаясь?.. И душа

Звучала тысячами струн.
Скажи, ты помнишь этот блюз?
Как рядом были – свет и грусть?
Как обжигали волны чувств?...

Всё это было и со мной...
Я рисовал в твоей судьбе
И эту ночь... И этот сон,
Я просто думал о тебе...



                ***