Зомби

Валерия Холщевникова
Зомби по улицам бродят безстыдно.
Где-то когда-то кем-то забыто
Прощально слово на мятой бумаге,
Свареный ужин мертвой собаке.
Забыты дома, забыты все лица.
Сломаны стержни, сломаны спицы.
Старуха руки давно опустила,
Она все рассказала, все позабыла.
Недовязанный шарф на ломанной спице.
Капелька-жемчуг на бурой реснице
Скатиться на экран телефона
Зомби не помнят истины слова.