Вы слышали

Виктор Орешкин
***
Вы слышали? Знаки печатные дремлют,
А строгий надзор переплетов седых
Тихонько грустит о поэтах, на землю
Слетавших когда-то из грез молодых.

Скрипело перо, надрывалась бумага,
Текла и бурлила чернильная кровь,
И пел фолиант про любовь и отвагу,
Про новые страны – и вновь про любовь.

Поэт, оставаясь на каждой странице,
Шуршаньем листов посылает привет.
Склонялись такие различные лица
К нему… или к ней через множество лет.

Улики невольные: след карандашный,
Для памяти загнуты чуть уголки,
Слеза на строке – пережиток вчерашний? –
Какие-то ставшие прахом цветки…

Все минет, обложки раскроются крылья,
И общая наша начнется стезя.
Я вам потанцую веселою пылью,
По лезвию солнца беспечно скользя.