Луна на пальце

Эльвира Альшина
Солнце на ладони я тебе дарил,
О чём-то так усердно всё время говорил.
Я был уверен, мой подарок тебе нравится,
Но почему не вижу радости в глазах, красавица?

Я думал, что тебя я сильно впечатлил,
Историю подарка сто раз проговорил.
Но твоя грусть сразу в глаза бросается,
-Скажи, в чём дело. Это нас касается?

-Ты знаешь, я сначала не хотела говорить,
Но раз не удалось мне настроенье скрыть...
Солнце на ладони - это прекрасно, я не спорю,
Но вот луна на пальце всегда была моей мечтою.