Шаг за шагом, медленно-медленно...

Марк Акравин
Шаг за шагом, снежную-снежную
Вымеряя стылую даль,
Он всё брёл полями безбрежными,
А вослед тащилась беда...

Под уклон дорога ли, в горку ли,
Та ж тоска вокруг, та же явь…
Ой ты, лихо, лихо ты горькое,
Ты оставь меня, ты оставь...

Б-же милый, Б-же всеведущий,
Коль судьбу сумел бы сверстать,
В коей свет взял верх бы над бедами,
Да душа сошла бы с креста...

Не прошу роскошества лишнего,
Лишь даруй душе благодать,
В небесах высоких услышь меня,
На кого ж ещё уповать...

И разлИлось в небе сияние,
Из-за сизых, траурных туч
То ли в помощь, то ль в назидание,
Путь протОрил солнечный луч.

Да ударил гром над дорогою:
«Ты воспрянь, душой не скорбя.
От меня зависимо многое,
Да немалое – от тебя...»

То ль привиделось, то ль послышалось,
Наяву ль, в объятиях сна...
Только небо сделалось выше, да
Тишина окрест, тишина...

...Шаг за шагом, медленно-медленно,
Возвращаясь в жизнь не спеша,
ОткровИв по свежему следу, вновь
Расправляла крылья душа...

01.03.2016