Снится сон

Марина Путятина
Снится сон, бушующее море,
Волны разбиваются о скалы
И шумят, вернувшись на раздолье:
-Море по тебе зимой скучало.

Признаюсь, я изменяла морю,
Побрела на берег виновато,
Нелегко идти по косогорью,
Где машины носятся куда-то.

Да ещё немного заплутала,
Все мои дорожки перерыты?
Шла и оправдания искала,
Море встретило меня сердито.

Но стремится ласковое солнце
Трения загладить меж друзей,
И вокруг моей скамейки вьется
Стая бело-сизых голубей.

Море цвета темно-голубого
Бьется белой пенною волной,
Не давая вставить даже слова,
В шелестящий галькою прибой.

Я кричу: -Я на тебя смотрела
С белых скал и радужных вершин,
С водопадов зимних оголтелых,
Из летящих по делам машин.

Красоту копила по крупицам,
Чтоб весной тебе её отдать,
Чтобы чудом этим насладиться,
Ощутив всем сердцем благодать.

Море заиграло разным цветом:
Изумруд, индиго и лазурь,
И барашки белые при этом
Туфельки старались мне лизнуть.

Снится сон! Мне тихо шепчет галька,
Будто вяжет прерванную нить:
-С первым днем весны, вставай, лентяйка,
Отправляйся с морем говорить.