Душа, истерзанная ложью

Николай Свириденко Палыч
Душа, истерзанная ложью
Порой не знает, как ей жить
Кругом бардак и бездорожье
И нечем грязь, той лжи, отмыть

Лгут президенты и министры
Лгут правоведы и суды
Лгут демократы, гуманисты
Религиозные «киты»

Безбожно лгут капиталисты
У них на ложь особый дар
А власть – сплошные аферисты
Их цель – халява и навар

Там о душе не рассуждают
Там про гуманность лгут и лгут
А честных заживо съедают
И крокодильи слёзы льют

И как тут быть простому люду?
Как выживать в клоаке лжи?
Если бесправие повсюду
Вершит веками куражи

Если весь мир во лжи утоплен
О чём душа должна мечтать?
Огромный опыт лжи накоплен
Чтобы трудягу угнетать

И в этой бездне беспредела
Душа надеждою жила
Она во лжи огнём горела
Всё справедливости ждала