Мне воевать не довелось...

Алекс Фоменко
Мне воевать не довелось.
Родиться позже мне пришлось.
Войну узнать лишь по рассказам,
Да в кинофильмах привелось.

Но, признаюсь, мне каждый раз,
Когда ведут о ней рассказ,
Ком подступает прямо к горлу
И плакать хочется подчас.

Признаться в этом не стыжусь.
Смешным казаться не боюсь.
Пускай смеются все кто хочет
Я осуждать их не берусь.

Смех помогает легче жить…
Но вот как сердцем не остыть.
И что всем стоила Победа
Вот это бы не позабыть!

8 мая 1996 г.