Фронтовые сестренки

Алекс Фоменко
Фронтовые сестренки…
Кто не ведал войны, тот нескоро поймет,
Как простые девчонки,
Что со школьной скамьи уходили на фронт.
Фронтовых медсанбатов
Долгий путь по войне, боль разлук и потерь
Молодые девчата
Ныне бабушками вы стали теперь.

Ваши хрупкие плечи,
Что опорою стали для многих солдат.
Разве память излечит?
Нет,  она возвращает все время назад…
Где сквозь копоть пожарищ
От сгоревших домов, где опять и опять
Умирает товарищ,
Не успев на прощание что-то сказать.

Вы тяжелую ношу
По нелегким дорогам войны пронесли,
Как бы ни было сложно
Сколько жизней вернуть с того света смогли
Вас все меньше, сестренки, только знайте,
Никто не забудет о том,
Как простые девчонки
Не склоняли голов под военным огнем.

Фронтовые сестренки…
Кто не был на войне, тот не скоро поймет,
Как простые девчонки...
Вы со школьной скамьи уходили на фронт.
Подвиг ваш не был громким,
Но вы Смерть победили и Жизнь сберегли!
Дорогие сестренки,
Вам спасибо за всё  и поклон до земли.