Маятник весны

Анатолий Токаренко
Маятник весны (во всю!)
               туда-сюда качается:
Днём (по Цельсию!) плюс 5,
               а ночью минус 5 ...
Зима уже уходит (вроде!),
               да весна не начинается:
Весна предпочитает
               в поддавки с зимой играть!

От этого непостоянства
               моё сердце мается!
Уставший организм мой
               ночью хочет спать ...
И всё-таки не спит,
               на грани сна качается:
Мозг продолжает по инерции
               своё незавершённое считать!

Встаю, рыча, и выхожу,
               "на свежий воздух"!
Если не спится, то, наверно,
                нужно просто встать
И новый день начать ...
                Вот так вот! Просто!
Зачем (к чертям!)
                режим какой-то соблюдать?

На улице почти весна!
                Сегодня уже первое!
Я стал её (быть может!)
                самой первой жертвою ...
Не сплю! Дышу! И воздух
                лёгкими уставшими ловлю!
И говорю негромко в ночь:
                "Жизнь, как же я тебя люблю!"

                1.03.16