ПОРА НА ВОЛЮ

Галина Алексеевна Ерёменко
Так  надоело 
Жить  и  притворяться,
И  делать  вид, 
Что  нравится  всё  это…

Летать  хотеть
И  за  руку  цепляться,
Себя  показывая
Слабою,  при  этом…

Так  надоело
Слушать  истины  чужие,
Чужое  мненье
Признавать  своим…

Всё  дальше
Отходить  и  удаляться
И  замечать,  что   всё
Становится  чужим…

Становится  чужою
Эта  жизнь,
Застывшая,
Словно  картина  в   раме…

Вдруг  осознаешь –
Годик  задержись
И  дни  свои
Ты  скоротаешь  в  храме…

Душа  твоя
Не  вынесет  обид
И  равнодушия
Людей,  недавно  близких…

И  жизнь  тебе
За  трусость  отомстит,
Как  не  прощаешь  ты
Поступков  низких…

Пора  очнуться
От  болотных  чар,
Встряхнуть  себя
От  пыли  и от  моли…

Не  расплескать
Господний  этот  дар,
Расправив  крылья
Вырваться  на  волю…