Зимнее утро

Рудольф Голощапов
Холодное зимнее утро,
Стекло, как морозный цветок,
В нём радужный блеск перламутра,
За ним - загорелся восток ...

Я снова в цепях восхищенья,
Все зори России любя,
Стою, пью радость мгновенья,
Но грустно, - нет рядом тебя ...