Высокосный год...

Елена Быстриченко
Год высокосный -  это сложный год...
Продлив всего на день приход весны,
Сложилось мнение, что беды он несёт,
Приход его страшит, включая сны...
 
Но не печальтесь- будет то, что есть...
Не отменить событий по судьбе,
И лишь Всевышний может всё учесть,
А если заслужил- слабинку даст Тебе.
 
С надеждой смотрим, счастья ожидая,
А получаем, что предречено...
Что будет завтра? Мы того не знаем.
Увидеть будущее нам запрещено.
 
Но, может, лучше жить, не ожидая:
Мечтать, надеяться на лучшее в пути.
И мы идём, в дороге трудности встречая.
По ней должны мы обязательно пройти.
 
Не стоит ныть. Превозмогая боль и грусть,
Вглядитесь- впереди есть просветленье,
А за ухабами дорога будет ровной пусть,
И солнце выглянет, и станет потеплее...
 
Весна вот - вот возьмёт свои права,
Довольно бушевать зиме метелью.
Таков закон природы, отступив едва,
Тепло вернётся с вешнею капелью.
 
Так и у нас в душе: тепло и холода
Сменяются и вторят за окном погоде.
Что сделаешь, ведь не вмешаешься туда,
Где пишутся сценарии: и судеб, и природы.
 
Взаимосвязаны с природой человек,
На нас влияет мир с его капризами,
И в нас несущий, сумасшедший век
В стократ поболее планируют сюрпризов.
 
Что ожидает? Взлёты, иль паденья?
Гадать не стоит, не зачем, поверь,
А предсказания, и равно сновиденья
Уберегут нас вряд ли от потерь.
 
Такие вот не радужные мысли,
Но всё же нам не стоит унывать.
Давайте жить душою, и осмысленно,
И ни секунды даром не терять!
 
Елена Т.