Держи меня, Господи!

Никулия
Дай мне руку, Господи, держи меня крепче!
Эта жизнь безумная так и манит!
Уступить ей - кажется, станет легче...
Но она, коварная, лишь обманет!

То, что кажется белым - черное...
То, что кажется близким - дальнее...
Ты маячишь как цель вечная,
Только мы как слепые странники...

Не смолкай, душа, успокоенная!
Не держи себя за товарища!
Ты обманешься, пустозвонная,
Ты ведь голая на пожарище!

Не сдавайся, милая, сколько б не было
У тебя падений и подлостей!
Лишь бы воля встать не пропала бы
- Ты держи меня крепче, Господи!

07.2015