Ты сказал, чо я похожа на горянку...

Нина Цурикова
Ты сказал, что я похожа на горянку,
На грузинку, ну, а может - на армянку!

Будто я к тебе с узорчатым кувшином
От бурливого ручья в ночи спешила...

И на сладкий голос утренней свирели
С гор спустилась тонконогою газелью!

Ты сказал, что я похожа на горянку,
А на коже - смуглость ветреной испанки,

Что в походке - грациозность индианки,
Ну, а в пляске - темперамент итальянки!

В звонком голосе - российские просторы,
В песне чуткой - жизни радости и боли...

Всё впитала, всё в душе своей носила
Дочь земли и обессиленной России.