Я вышел в туфлях лаковых на снег

Владимир Литвишко
                Отклик на «Станцуем?» (Елена Каминская7)
                http://www.stihi.ru/2016/02/29/248

 

Я вышел в туфлях лаковых на снег,
к твоей спине прижав привычно руку.
Мы в танце смело начали разбег,
преодолев обыденность и скуку.

Тебя ронял я, чуть не до земли.
Намокли платья складки и оборки.
Эх, дворники! Что ж, вы - не подмели?
Куда смотрели, глядя вдаль вы, зорко?

Промокнет дама! А ещё плясать,
нам хочется в минуты упоенья!
Придётся платье видно ей снимать.
То, что под ним, надеюсь - загляденье!

Итак, продолжим! Вместе. Раз, два, три!..
Ты - не стесняйся, ведь темнеет к ночи...
И дворники, что там ни говори,
Отличные ребята, между прочим!..))

(Шутка!)