Друг влюбился

Зоя Резанова
Помнишь? Как - то у порога
Встретил я тебя
Друг сказал: А, – недотрога?!
- Радуюсь – моя.

Сердце прыгает – клокочет
Знаем только мы –
Звезды были, луны ночи –
Видели они.

Недотрога, мной любима –
Мне дороже нет.
Жажда все не утолимей –
Брезжит рассвет.

Ничего просить не стану -
Знаешь все сама.
Недотрога ты родная –
Добрая моя.

Где же тот, роскошный парень?
Не ужель пропал?
- Нет конечно! Я немного просто
При устал.

Очень много мне пришлось
Проносить сапог,
Что, что я сегодня бос
Главное – не гвоздь!

Вот и весел я, как прежде
Иль вино пьянит
Или капелька надежды
К жизни, как магнит.

Не серчайте! Вновь продолжу
Память ворошить
И с душою откровенно
До слезы смешить.

Только эта недотрога –
Славная моя –
Привязала у порога
С первого же дня.

…я пропал! иль пропадаю,
Но живей живых-
Вам стишочек - счас сваяю
Можно для двоих, троих…
29.02.16.