Ах, чего же хмурим брови?

Любовь Христофоровна Чернова
Ах, чего же хмурим брови,
встрече кто из нас не рад?
Жаром всем армянской крови

бросить ль в вас пытливый взгляд?
Может быть, сорву, раскрою
двух притворств сих маскарад?

Или нам незнамо вовсе,
с тех заветных наших вёсен,
наших душ порыв и жар?

Так ли трудно маски сбросить?
Иль не можно в нашу осень
учинить сердец пожар?