гадаю по кругам

Ольга Ио
Гадаю по кругам, что на воде
Пластинкой призрачной...
Сплин усиляет проседь,
И, охлаждая лето, плачет осень,
По скрипам мнится, что финал игре...

Но не поверя таинству речей,
Упрямый вновь о воду бьется камень...
Круги расходятся, дно ближе, дно видней,
Упавшим камнем осень сердце ранит