Первый день весны

Наталия Попал
Сегодня первый день весны,
Но всё ж зиме никак неймётся.
Сугробик снежной белизны
На тротуаре остаётся.

Лютуют ветер и мороз,
Снежинки комьями летают,
(Зубами ловит их Барбос)
Но на асфальте быстро тают.

А скоро птицы прилетят,
Набухнут на деревьях почки,
Галчата в гнёздах загалдят,
И первые взойдут цветочки.

Блеснут весенние лучи -
Привет от солнышка землянам.
Забьют прозрачные ключи,
Травой покроются поляны.

С весной приходит в мир любовь,
Жизнь наполняя ярким светом,
Так год за годом,  вновь и вновь
Вся обновляется планета!


Фото Людмилы Давыдовой.