Жизнь

Погорельский Юрий
Если ты
Останешься
На ночь у меня
Я дам тебе
Сигарет
И огня.
А также
Налью
Тебе
Свежий чай.
И утолю
Твою
Печаль.
Следуя
Заветам
Символизма
Смотрю
На мир
Через очков призму
Жизнь
Поэта
тяжела
Не хватает
Ему
В Сердце
Огня.
Не найти
Поэту
Приличной работы.
Он может только стихи слагать
Поэта
Окружают готы
Никто
Его
Не в силах
Понять.
В карманах денег
У поэта нету
Он курит
Последнюю сигарету.
Мечтает
О высокой любви.
Нормальную
Девушку
Ему
Не найти
Нормальных
Девушек в принципе нет.
Даже рубля
Они за его строки не дадут.
А он всё ждёт ответ
И ждёт
Когда его поймут.
Поэт
По квартире всей
Наскребёт деньжат
Выйдет на дорогу
Поднимает руку
И на попутке
Поедет к своей
знакомой проститутке.
И на её кровати
Глядя в потолок
Он будет рад.
Если ты
Останешься
На ночь у меня
Я дам тебе
Сигарет
И огня.
А также
Налью
Тебе
Свежий чай.
И утолю
Твою
Печаль.