Подари мне...

Аля Воронкова
*

Быть счастливой легко (только капельку трудно!) -
Лишь бы кто-то встречал и любил твоё утро…
Нет, не кто-то, а самый-пресамый на свете!
Я счастливой была. Ты – мой главный свидетель.
Пусть потом закрутил гайки все до отказа,
Но добила меня твоя пошлая фраза:
«Я тебя разлюбил. Да, не бойся, не брошу.
Ты женою была столько лет мне хорошей …»
…Приходил - уходил в ту, вторую семью:
Две кормушки приятней вдвойне  воробью.               
Мне бы сразу уйти, ведь живая, не чурка!
Но цеплялась за р'уку отцову дочурка
И ждала без подарков, ждала без звонков,
Отмыкая в душе сотни новых замков!
…Ты приходишь теперь без любви и цветов.

.................
Но сегодня мой день!
И, пожалуй, "утешник",
Подари мне на память… хотя бы… подснежник.

01.03.2016