Я встретил Вас, когда моя душа

Алекс Фоменко
Я встретил Вас, когда моя душа,
Издерганная болью и рыданьем,
Уж собиралась тихо, не спеша,
Покинуть этот мир слез и страданий.
Вы появились тихо, невзначай…
(Я помню взгляд Ваш ласковый и нежный)
Как ангел Вы дарили людям рай!
Всем, кто был рядом нынче или прежде.
Нет, Вы несли всем не нравоученье,
Не кодекс правил и законов ложных.
Мне ваша речь казалась дивным пеньем
А голос - колокольчик подорожный.
Средь мира грязи, лжи и суеты,
Вы словно лучик в темноте горели
И выводили нас из темноты!
Всё истину открыть для нас хотели.
Но этот мир безжалостен ко всем!
Здесь нет ни правых, нет и виноватых.
Есть очень сильные и слабые совсем,
И жизнь в секундах до предела сжатых.
И зависть… Самый мерзостный порок,
Из всех, чем нас природа наделила!
И этот мир, что к людям так жесток,
Он сей порок возвел в разряд мерила.
Мерила человеческой души.
Что может быть еще бесчеловечней?
Когда считается - все средства хороши!
А муки совести легки и быстротечны.
Она толкает к смерти и злодейству,
И лютую враждебность порождает,
И ненависть в оковах лицедейства
Своим безумиям тогда преград не знает.
Она как червь повсюду лезет в душу,
Нашептывает мерзким голоском:
«Ты лучший, ты же самый лучший!
Давай вперед! Не будь же дураком!»
А человек? Он слабый по природе.
И искренно  поверит - это так.
Что Гений он, а не простой уродец.
Что он умен, а вовсе не дурак.
Но зависть, порождающая месть,
Толкает человека на позор
Войти в доверие к другу. Бросив  честь,
Его предать!..   и кончен разговор.
Так уже было. Много лет назад
Один другого ради денег предал
Хоть был и ученик его и брат
И Бог ему прощенья так и не дал!
Вот так столкнулись Ангел во плоти
И Дьявол пожелавший стать Пророком.
Он смог коварством правду обойти
И Ангела убивший ненароком.
А вы ушли, не выдержав позора…
Дурацкой, бестолковой клеветы.
Не зная то, что скоро, очень скоро
Святая Истина придет из темноты.
Но будет уже очень-очень поздно,
Когда былого вовсе не вернуть.
Я не шучу, а говорю серьезно:
Коль встал на путь,
не смей с него свернуть!