Последний день зимы

Гульнара Сулейманова
Февраль - суровый старец,
Взглянул на календарь.
Собрал дорожный ранец,
Заторопился вдаль.

Сложил всё аккуратно
Ветра, метель и стужу.
А сверху снега вату
И зашагал по лужам.

Впитали сырость валенки
Сугробы почернели,
То там, то тут проталинки
«Эх, где мои метели?»

Он улыбнулся в бороду,
Встряхнул  хрустальный шар.
Снег закружил над городом-
Зимы прощальный дар.

И радовался город:
« Последний день зимы!»
Снег попадал за ворот,
Но ждали все весны.

Игривый, снежный танец
Закончится к утру.
Исчезнет странный старец:
Растает на ветру.