Мерило

Марина Владимировна Андреева
Меряем судьбы – златом,
А человека – рублём.
Потом – чем душа богата.
Но это, увы, потом…
Красивые лозунги реют.
Зовут нас ускорить шаг.
Кто в беге том нас согреет?
Всё как-то не так… Не так!
Имеем глаза – не видим.
И так уже много лет.
Кого-то в пути обидим,
Кому-то злословим вслед.
И уши имея – глухи.
Не слышим обиженных плачь.
Но, лишь намекни про слухи,
И каждый уже - палач.
Наверное, мы забыли
Усвоить простой урок:
На смертном одре, в могиле,
Какой нам от злата толк?
Душа… Вспомни, пусть не смело,
В чём тайна глагола «жить»?
Не в том ли, чтоб мы умело
Учились, как Бог, любить?! (2015г.)