Февральский дождь

Ксения Образцова
Февральский дождь. Он плачет в тишине.
Как-будто облака во мне уснули
Пробиться бы тебе дождем в июле,
Но слезы твои льются в руки мне

В резиновых шагаю сапогах
В февральский дождь, и вместо зимней стужи
Я звезды вижу в черно-белых лужах
Как мелкие снежинки в небесах.

А ветер обжигает щеки мне
И звонкий смех детей, как кАпель ворох,
Он душу мне и улицы наполнил
Как света луч в промозглой серой тьме.

Не важно мне, что за моим окном:
Зима ли, лето, вьюга или буря
Мне важно просто быть с тобой вдвоем
В любой сезон, в весну любую.