в музыке шагов...

Даниэль Зорчин
дождь утихает вязкая река уносит вдоль дороги клочья неба
смеркается и легкая тоска течет теперь в предсердье
вечер удачно в жизнь городскую забросил невод
и выловил меня угрюмый душелов усердный
я задыхаюсь в музыке шагов толпа идет по кромке тротуара
как свежесколотый бесцветный лед и уклоняясь от удара
деревья убавляют ход и замирают в горизонте как пешеходы
под зонтом так хочется дышать а в сердце застрял луны крючок
и ты плывешь полуживой над переулками в ладони ночи
и все уже уходят прочь и все уже как между прочим
и в чуждости блестит звезда и расплескала отчужденье
но в слово жизнь это слеза и в нем есть утешенье