Недетские глаза

Марина Владимировна Андреева
Метался вечер отголоском дня.
Стирала суета с рук мамы нежность.
Ребёнка пеленая у огня,
Нервозностью сменилась безмятежность.
Заботы и усталость взяли верх,
Любовь? Душа? В цене лишь блага мира…
Карьерный рост, замужество, успех…
Машина, украшения, квартира…
Не надо! Не спеши! Остановись!
Что в будущем нас ждёт – поверь, не знаешь.
На кроху в люльке просто оглянись.
В последний раз, быть может, пеленаешь…
Прижми к груди, используй этот миг.
Что прошлое, что будущее – Вечность.
И рвёт мне сердце молчаливый крик.
Где, как не в маме, скрыта человечность?...
Используй опыт тех, кто потерял…
Кто просит шанс исправить, но бессилен.
Ведь в этом малыше – родник начал.
Люби его, пока он так невинен.
Бывает неожиданно подчас,
(А в нашей жизни многое возможно)
Младенец с мудрым взглядом взрослых глаз
Как будто шепчет: «Мама, осторожно!»
И ты глядишь в недетские глаза,
И понимаешь – окунулась в Вечность!
И что с надеждой смотрит на тебя
Большая неземная Человечность!  (2015 г.)