Чего достиг я в этой жизни?

Алекс Фоменко
Чего достиг я в этой жизни?
Что приобрел? Что потерял?
И что с собою после тризны
На Божий суд я бы забрал?

Большие деньги? Прошли мимо…
Карьера? Её просто нет.
Но жизнь идет неотвратимо
К концу, где надо дать ответ.

Что я возьму с собой в тот мир,
Где ценятся не плоть, а дух?
Мой жизненный ориентир
Горит или давно потух?

Умом я понимаю, что
Мы в этот мир пришли ни с чем.
И нас оценят лишь за то,
Что мы творили и зачем?

И не материальных благ
С тобою мы должны копить,
А душу воспитать. Да так,
Что б не пришлось потом вопить:

«Что я не знал! Не понимал!
Не ведал что и как творил.
И что душою черствым стал
Чем Бога крайне огорчил».

И поздно плакаться и ныть,
Коль грех великий за тобой.
За все всегда надо платить.
И часто собственной душой.