К весне стремится, к идеалу

Аля Алова
Капель, игривая, живая,
С зимой конфликтов избегая,
К весне стремится, к идеалу,
Так будем же мы с ней на пару!

***

Борисоглебский монастырь полиартритных исцеляет,
В затворничьи вериги Иринарха смело одевает,
О чуде батюшке в привычку помолиться,
Молчком святые смотрят - не краснеют лица.

(((

Заболела голова -
Есть крещенская вода.
По науке верой вдарит черноризая орда.
В стадо к батюшке беги,
Жизнь в молебне проведи.
Для научного познанья  скепсису открой пути.