прости, зима

Сергей Мамченков
мелодии неспешный ритм чуть различим сквозь шум дождя и клонит в сон. под сенью вечных Образов, под мерный стук стенных часов, в который раз, душа неспешно воспарит туда, где точно нет тебя и только Он. последний вечер февраля встречайте, люди, без меня; я - пас. я этот праздник пропущу о чём нимало не грущу, и в вечный март. прости, зима; прости, февраль, но расставаться мне не жаль; я рад. немой свидетель - старый кот, где быль, где явь не разберёт со сна. зимы поблёкшей мишура, Бог даст, растает до утра. весна.

молчал, уставившись в огонь, листая памяти страницы. калейдоскопом годы, лица ожить готовы, только тронь.
казалось, руку протяни и вновь растаешь в сладкой неге, как в детстве явятся на бреге младых надежд богатыри.
решимость, юности задор сменились самосозерцаньем, но воспалённое сознанье ведёт с рассудком вечный спор.