Весна идёт

Александр Дербенев
Тепло подходит робкими шажками,
Почуяв приближение весны,
Светило в вышине уже шаманит,
Для возвращенья нежной красоты!

Но первыми не птицы, а девчонки,
Почуяли весну, хоть не с руки,
Напялили короткие юбчонки
И из капрона тонкие чулки!

И несмотря на утреннюю вьюгу,
На стук зубов прохладною порой,
Лишь убедить бы лучшую подругу,
Что ты красивей этою весной!

Постарше девушки подобно не рискуют,
И их желания немного поскромней,
И похудение в мечтах своих рисуют,
Чтоб влезло платьице давно минувших дней.

Опробуют в неделю все диеты,
Чтоб сбросить только тридцать килограмм,
И сладостней весной желанья нету!
На отсеченье голову отдам!

А та, что позабыла дни лихие,
В которых куралесила сама,
Ругается, чтоб девки молодые
Совсем не посходили бы с ума!