Детство Юность

Алекс Фоменко
В дальний край уходит мое детство
На прощанье, помахав рукой,
И оставив для меня в наследство
Только память с детскою мечтой
Я хочу его остановить
Задержать с собою хоть на миг
Без него я не смогу прожить
Детство – мой живительный родник

                Припев:
Но вернуть его я не могу.
Мы стоим на разных берегах…
Поневоле от него бегу
Возвращаюсь часто только в снах.

«Юность, подожди… Не уходи…
Задержись хотя бы на чуть-чуть!
Я не знаю, что там впереди!
Труден или легок будет путь?
Подожди, давай поговорим…»
Но застыл я, словно онемев, …
Юность-птица мне крылом своим
Помахала, тоже улетев

               Припев:
И вернуть ее я не могу!
Мы стоим на разных берегах…
Поневоле от нее бегу
Возвращаюсь часто только в снах.
 (проигрыш – мелодия запева)
               Припев:
Детство с юностью  вернуть ее я не могу
Мы стоим на разных берегах
И чем дальше я от них бегу
Тем все чаще возвращаюсь…
Только в снах.