Дерьмовый расклад

Небесный Никита
Дерьмовый расклад вышел.
Вот вроде ты все решил, привел в исполнение свою волю, обрубил последний конец и... всё.
А что дальше, герой? А дальше ты понимаешь, что после ритуала сожжения моста ты остаешься один. Один, чтоб его! Никакой поддержки, никакого утешения больше в родных глазах, ничего. Осталась пустота и страх, пробирающий дикой дрожью до самых костей, заставляя все тело нервно содрогаться.
Решение было принято. Озвучено. Даже легко. Без тени сомнений. "Так будет лучше". А теперь ты стоишь спиной к той пропасти и беззвучно молишь о том, чтобы тебя вернули на тот конец. Ты, такой уверенный в своей правоте. И вот ты оглядываешься назад, в ожидании того, что уже спиливают новое дерево для переброски через бездну. Ты даже готов вернуть все обратно.
Но ты оборачиваешься, а там уже никого. Пусто. Был человек - и нет его. Он не пошел за тобой. Он не сыграл по твоему сценарию. Он не оправдал ожиданий. Да и не должен был. И ты это понимаешь, но все равно отчего-то чертовски больно и досадно.
И кто же в итоге пострадал от твоего решения? По всей видимости, только ты сам.
Но "так будет лучше".