О Джулии

Георгий Лодыгин
Почему вы печальны сейчас,
Знаю маска, но все же опасна,
Затирает как профиль, так фас,
Только взгляд остается неясным.

Так охота сказать вам: Живи!!!
Те другие уйдут, за трибуны,
Дом промок, и у старой печи,
Этот образ разрушенной буны.

Не хотел погружать в пустоту,
И суровых наречий без толку,
Вы ищите, я тоже ищу,
Жизнь пройдет и сотрет сердца полку.

Почему вы печальны сейчас,
Образ ваш мне совсем не по нраву,
Знаю есть в вас немного от нас,
Той живучести, милой забавы.

Я скажу вам: Пускай будет так!
Знаю маска, сойдет и заляжет,
И улыбка найдет этот шаг,
В счастье просто возьмет и обяжет!

Лодыгин Г.Ю.