Первый день весны

Лара Лето
Пусть пасмурно и солнца нет,
Но радует нас птичий гомон.
Март наступил. Весне привет!
Какой же путь ей уготован?

Идёт, проваливаясь в снег,
Малыш, исследуя дорожки. 
Боятся лишь пуститься в бег
Мальчишки маленького ножки.

Мы будем зиму вспоминать.
Она была такою снежной!
Но хочется в мечтах витать.
Весною взгляд - луч света нежный.

Летит по небу самолёт, 
Гул звукам птичьим добавляя.
Не за собой он нас зовёт, -
Любить природу заставляет.

Приметы говорят - пора
Лечить душевные болячки, 
Забыв про горькое "вчера",
Проснуться вновь от зимней спячки.

Пускай ошибки не забыть,
Как детских лет аэропланы,
Весною хочется любить,
Вершить дела и строить планы.