Абсент

Зинаида Шестакова Баранова
Напиток иллюзий и грёз –
С горчинкой полыни – туйона,
Растопит в душе моей лёд,
Если ты рядом со мною.
Струны гитары звенят,
Едва прикоснутся пальцы,
И музыки нежный лад –
Мираж наслаждений райских.
Забыли  печаль и грусть,
Рефреном звучат слова:
«Расстанемся,  ну и пусть…
Прости, что была не права…»

Мы пригубили свой абсент,
Глоток той сладкой муки,
Нашей любви сказали: «Нет!»
В преддверии  разлуки…