***

Сонетинка
в старинных зеркалах не видно отражений
давно знакомых мне, но позабытых лиц.
кто проложил для нас границы отчуждений,
оставив горечь слов на белизне страниц?

мы подобрали их, прошив суровой нитью.
у каждого теперь пылится фолиант.
но я тянусь к тебе, возможно, по наитию
сквозь тень пустых времён,
сквозь сумерки пространств.