Кресты и паруса...

Галина Садовская 2
Кресты и паруса,
И облака как горы
Заснеженными пиками в упор
Проткнут нас.
Даже пляски Терпсихоры,
Не остановят пики белых гор.

А может это лебеди ночные,
Кружатся и крылами достают
До улицы,
Где фонари стальные
Из лужи неба синий вечер пьют.

Рубеж зимы отмечен перекличкой
Холодных и умеренных фронтов.
Как больно обжигают пальцы спички,
Словно земная, дикая любовь.