***

Екатерина Неровная
мне нравится быть больной -
появляется чувство, что я живой
человек из снов и небес,
морей и миллиардов звёзд.

и горло ведёт двойную игру,
проблемы забираются на плечи,
держатся, окаянные, крепче.
и больно всё, и ничего.

и хочется сказать тебе простое 'да',
и говорю вполголоса глазами 'нет',
и свет, послав ночные фонари вослед,
касается весенних твёрдых стоп мужской ноги.

и тяжело дышать.
то ли от любви, то ли от охрипшего
ветрами сердца.
и синих глаз рука коснулась небеса,
и жалко всех, и никого не жаль.

помутневшая я, касаясь случайности
городских ветхих домов,
не понимаю в мире ни слова, ни звука.
молчание - моё любимоё
и понятное глазами немое орудие.

и весь бег - моё ожидание,
колени прислонив к полу белого храма.
и теплется вера в надежду, любовь,
и рук крещенных касание
девичьих слов.