Неправильный сонет марту

Анна Мирза
Здравствуй, старый мой, нелюбимый приятель, март!
Ты на сцене, ты применяешь прием апарт -
Обращение к зрителю (к Богу или ко мне?)
Я не знаю, я только слышу, что старт весне

Вновь положен... Здравствуй, милый, иди сюда!
Поиграем, пока по улицам льет вода,
Плавясь солнцем, и застывая от наших глаз,
Поиграем, не различая: в который раз?

Мне последний ли, не последний ли - все равно.
Каждой сценой мы можем сделать финал кино.
Каждым кадром и титром, любой из картинок дня -
Ты достаточно в прошлые годы терзал меня.

Мне плевать: то - театр, кладбище, зал, вокзал...
Сколько дал ты мне, март... И как много любви забрал!