А я уже не знаю кому предложить

Иван Строкун
А я уже не знаю кому предложить
Поделить мир на цветную картину
Вроде все спокойно и хочется жить,
Но цели не ясны — наполовину.
Где ошибся, где струсил, где испортил пером
Я цейтнота жизни лавину
На объезженной бричке я был кучером
Не губил никогда я скотину.
Я любил и сгорал, я добром отвечал
И во всем я искал середину
В безразличие шагал, чтоб нашелся причал,
Чтоб волосья состарить в седину.
Никого не узнав, я в глубины нырял,
Оживить я пытался былину,
Я с собой воевал и сердца покорял,
Нарушая любви дисциплину.
Я пасьянсами жил, как же много я пил,
Погрузившись в стакана пучину,
Я себя уверял, что пути не терял,
Соразмерив с собой величину.
Но на сердце любовь, ускоряет мне кровь
И не нужно другой мне причины,
Чтобы нежно обнять и тебя не терять,
Прошептать – «Мы с тобою едины!»