Один в деревне

Виктор Тихомиров-Тихвинский
По небу звёзды тут и там снуют.
От суеты  - покоя нет мирянам.
Заснувший трезвым, просыпаюсь пьяным
И целый день то плачу, то пою.

Таясь в кругу смиренных площадей
Кого-то ждут грудастые царевны,
А я теперь один мужик в деревне,
Один, как перст, да пара лошадей.

Я становлюсь похожим на щенка,
Который жив, но ничего не знает.
И жизнь его, как свечка угасает,
И машет смерть косой издалека...
               
01 марта 2016 года