Холод

Порсев Игорь
Неоновые фары космоса вдали.
Пар по обе стороны твоей головы,
Вокруг бежит толпа таких же как и ты.
Что замерз дружок? Ну ничего, потерпи.

Хозяин ослабевший, прикорнул, ты не спи.
Механизм не пашет, если нет шестерни.
Ледяные великаны морозной тундры - Тайги.
С интересом смотрят за санями и упряжками.

Помнишь, ты недавно был совсем еще мал.
Прижавшись к шерсти мягкой, маминой ты лакал.
Было так всё ново, целый мир был открыт.
А теперь ты в этой упряжке остался один. И ты всеми забыт!

Долгий перевал, за ним подвесной мост,
От мороза скользко и тяжел твой погост.
Обгладав до косточки, несешь ты свой пост.
Шестерня теперь механизм, вывод прост.