Откуда наши все напасти?

Борис Кочегаров
Откуда наши все напасти?
Христос и Яхве и Аллах
Не покровительствуют власти
В коммунистических делах

Своя мораль, своя дорога
И свой, конечно, фетишизм
Мы заменили веру в Бога
Слепою верой в коммунизм

Где за обиженных тревога?
Где об униженных печаль?
Убили вместе с верой в Бога
Мы христианскую мораль

Вожди в программных заявленьях
Нас призывали не тужить
Поскольку наше поколенье
При коммунизме будет жить

Зигзагами врагов смущая
Увязнув в собственном говне
Рай наши власти обещают
Не всем, не сразу, и не мне

Святое дело - обещать
Как говорят - вселять надежду
На то, что будет, что жевать
И из чего кроить одежду

1987