Путевые заметки 15

Анатолий Авдеев
Скучно стало в электричке -    
нет знакомых уж давно:
их ищу я по привычке -
никого не нахожу.

Все знакомые пропали,
все исчезли до одной -
их приветливые взгляды
лишь мерещатся зимой.

А весна не за горами,
а весной цветут сады
и ночными голосами
призывают всех к любви... .

         
     ***
               
Какие же скучные рожи - 
смотреть надоело на них:
пожалуй не лучше рогожи
и нету в вагоне других... .

Пора поменять электричку,
пора изменить весь ландшафт -
увидеть б в вагоне синичку
и розовый в крапинку шарф.

        ***
Чем меньше радости у женщин   
тем больше старится лицо,
чем старше выглядит лицо,
тем меньше радости дано
и видя пасмурные лица
я понимаю всё прошло,
а то что будет - уже лишне,
то никому уж не нужнО... .

               
        ***      
               Я упаду - пройдёте вы мимо,         
               какое вам дело что кто-то лежит,
               вот если бы тело лежало красиво,
               то вы бы сказали - он был знаменит... .

Ты новой причёской меня возмутила
и, ошарашенный, на НЕЁ я глядел.
Как ты смогла, как ты решила
сделать такой над собой передел.

Чувствую новую силу в причёске
полной гипноза, экстаза, огня -
вся распушается в радужном лоске,
блеском терзая цвета февраля... .