А потом оказалось, или Бокал за мерзавца

Миклош Форма
А потом оказалось, она – пьёт.
А красива – как королева.
Я целую её коньячный рот,
как дорожку, –  справа налево.

А потом оказалось, он – не погиб.
Он её без копейки оставил.
Он унёс бабушкин чайный гриб.
И стекляшку в медной оправе.

И тогда оказалось, что хмель в крови –
самый нежный и тёплый наркотик.
Не оставьте женщину без любви,
если с ней хоть мгновенье живёте.

...А потом оказалось, она – спит.
Спит наивно, как милый ребёнок.
Мне подумалось заполночь: женщину – пить
оставляет – мужчина-подонок...