По Гёте

Александр Шкуратов
Кто ищет, - вынужден блуждать,
страдать, оторванным от мира.
Бросать уютность очага.
Куда глаза глядят
идти,
пока не покидает сила.

Кто ищет, - вынужден блуждать
по непроторенным дорогам.
Вбивать следы,
следы признанья,
в окаменелое молчанье.
Вбивать,
но всё ж надеяться на Бога.

Кто ищет, - вынужден блуждать.
ТАМ,
в безответности вопроса,
за той чертой,
где горизонт,
раскрыть дырявый зонт,
чтобы укрыться от хаоса.

Кто ищет, - вынужден блуждать,
кричать в глаза глухому полю,
ловить ушедшие шаги
ценой невидимой руки,
влачить судьбу, -
отмеренную долю.

Кто ищет, - вынужден блуждать,
не ждать умчавшегося эха
в края неслышных голосов, -
а то в «роман», что без листов, -
в твой дом вползёт всеобщая потеха.

Кто ищет, - вынужден блуждать...