А моя весна...

Вера Аксенова-Соснина
А моя весна...нет, не в прошлом,
Каждый год - во мне, после вьюги.
С ней я думаю о хорошем,
Закадычные мы подруги.

Не даёт ничуть расслабляться,
Отвечает мне на вопросы.
Не боюсь я с ней затеряться
Среди снежных бурь и торосов.

Принесёт подснежников стайку,
Где ручей несёт свои струи.
Где поёт он ей без утайки
Про желанный миг поцелуя...

Вся в смешных пушистиках верба,
И багульник в алых цветочках...

Нынче день весны самый первый,
И о нем поют мои строчки.