Дождик

Надежда Кобзева-Нилина
Вован сидит скучает
Один за кружкой чая,
Он смотрит на дорогу
В туфлях на босу ногу.
Ненастье за окошком -
Не нужно даже кошке.
Дождь хлещет не смолкая,
- Грязища-то какая!
 Заняться в доме нечем,
С друзьями жду я встречи
И мне совсем невмоготу
Смотреть на эту мокроту.
Дождик, хватит слезы лить,
Перестанешь, может быть?
Ну и ладно, пережду,
Все равно гулять пойду!
Я хочу в траве валяться,
Бегать, прыгать, кувыркаться,
Даже лужи не помеха,
Хлопнусь в лужу ради смеха!
Капли реже, дождик тише,
Я его уже не слышу.
Дождик кончился. Вперед!
Я дождался! Счастлив! Вот!